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清く正しく美しく肌育肌整

医学的根拠に基づいたフェイシャル・トリートメントを行うMELabのブログです

ルールブルー

肥後橋にあるフレンチ「ルールブルー」へ

行って来ました。 

 

南條シェフいわく、「一年以上、来てないやん」

「え?ほんとー?この前、1人で来ましたよー」

「それが一年以上前・・・。」

 

すみません。不義理していました。

飲む気食べる気満々でしたが、シェフに

私はあまり食べないので、前菜とメインで

十分と止められました。確かに飲みだすと

あまり食べられないんですよね・・・。

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前菜の盛り合わせ。

野菜の煮びたしもテリーヌも自家製鶏ハムも

カルパッチョも吉田牧場のモッツァレアも

その他モロモロ、何もかも美味しい。

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シュクレクールのパン。

じゃがいも、チーズ、春菊が練りこまれたモッチリ食感。

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メインには和牛の舌の赤ワイン煮込み。

激旨。既にもう食べたい一品です。

左が舌元。右が舌先。20㎝はありました。

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チーズの盛り合わせ。

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普段、デザートは食べないのですが、ルールブルーの

プリンはキャラメルが苦くて美味しいので頂きます。

食べさしでごめんなさい。

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メインのお供はポムロール。

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デザートワインも頂きました。

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スコッチです。たしなむ程度に。

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グラッパ。

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オーガニックのウィスキー。

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全て、心底味わいました。

すっかりいい気分です。