フレンチ「JS」へ行ってきました!
5月23日にオープンされたフレンチへ念願叶って
行ってきました!全てのお料理が丁寧に調理され、
一つずつ感動ともに味わってまいりました。
冷製キャラメルポップコーンのスープ
鹿児島産鶏ささみ肉のポーチ/スペインのアーモンドと大葉で作ったジェノベーゼ
魚のブランダード
北海道直送坊主銀宝
エシャロットとスウィートジンジャーソース
真鱈の白子のポワレ
ブラウンバターとシェリーヴィネガー
フォアグラのオレンジ・西京味噌風味
生でも食べられるクオリティだったとかで、
レアで頂きました。
Poisson(魚の名前、失念!)
トリュフです。
静岡のもち豚と鴨胸肉のWクック
青森黒大蒜のソース。トリュフの香りが濃厚でした。
パプリカのバター
スペシャルレシピのフォカッチャとともに。
デセです。
サンテミリオンのアンジェラス・グランクリュクラッセ
大変おいしゅうございました。
野菜は、シェフが海外から持ち帰った種を九州の
農家さんに作っていただいているものだったり、
塩一つとっても、スコットランドとイギリスの海峡で
作られたものだったり、オーストラリアの川塩という
海の水を逆流させて作られたものだったりと
こだわりづくしのフレンチでした!
もうすでに再訪したいです。
奥様がパティシエをされていて、
店頭で焼き菓子等が購入できます。