清く正しく美しく肌育肌整

医学的根拠に基づいたフェイシャル・トリートメントを行うMELabのブログです

フレンチ「JS」へ行ってきました!

5月23日にオープンされたフレンチへ念願叶って

行ってきました!全てのお料理が丁寧に調理され、

一つずつ感動ともに味わってまいりました。

 

 冷製キャラメルポップコーンのスープ

鹿児島産鶏ささみ肉のポーチ/スペインのアーモンドと大葉で作ったジェノベーゼ

魚のブランダード

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北海道直送坊主銀宝

エシャロットとスウィートジンジャーソース

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真鱈の白子のポワレ

ブラウンバターとシェリーヴィネガー

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フォアグラのオレンジ・西京味噌風味

生でも食べられるクオリティだったとかで、

レアで頂きました。

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Poisson(魚の名前、失念!)

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トリュフです。

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 静岡のもち豚と鴨胸肉のWクック

青森黒大蒜のソース。トリュフの香りが濃厚でした。

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パプリカのバター

スペシャルレシピのフォカッチャとともに。

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デセです。

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サンテミリオンのアンジェラス・グランクリュクラッセ

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大変おいしゅうございました。

 

野菜は、シェフが海外から持ち帰った種を九州の

農家さんに作っていただいているものだったり、

塩一つとっても、スコットランドとイギリスの海峡で

作られたものだったり、オーストラリアの川塩という

海の水を逆流させて作られたものだったりと

こだわりづくしのフレンチでした!

もうすでに再訪したいです。

 

奥様がパティシエをされていて、

店頭で焼き菓子等が購入できます。