ソーキ屋@沖縄料理
今年のミシュラン・ビブグルマンに
返り咲いたソーキ屋へ行ってきました。
定番のゴーヤサラダ
島豆腐の冷奴
パパイヤイリチー
ミヌダル(沖縄宮廷料理の一品)
豚ばら肉を漬けた黒ゴマペーストごと蒸したもの
あおさ汁
島豆腐チャンプルー
泡盛とともに…。
と言いたいところですが、最近の飲みすぎが
たたっているので、ライトな感じでビールと
白ワインで頂いてまいりました。
こちらは泡盛の種類も豊富で楽しめます!
今年のミシュラン・ビブグルマンに
返り咲いたソーキ屋へ行ってきました。
定番のゴーヤサラダ
島豆腐の冷奴
パパイヤイリチー
ミヌダル(沖縄宮廷料理の一品)
豚ばら肉を漬けた黒ゴマペーストごと蒸したもの
あおさ汁
島豆腐チャンプルー
泡盛とともに…。
と言いたいところですが、最近の飲みすぎが
たたっているので、ライトな感じでビールと
白ワインで頂いてまいりました。
こちらは泡盛の種類も豊富で楽しめます!