大好き銀杏♪
シンプルライフを心がけているので、
物を増やすのが嫌で買わずじまいでしたが、
とうとう購入してしまいました。
銀杏割りと銀杏煎り器。
例年、レンジでチンして食べていましたが、
やっぱり直火が美味しいですね。
大袋で購入したので、銀杏中毒にならない程度に、
少しずつ頂きたいと思います。
銀杏の栄養覚書
カリウム=余分な塩分を排出してくれます。
味噌や醤油には塩分が多く含まれるので、
日本人にはありがたい成分の一つです。むくみも軽減。
たんぱく質=肌や髪、爪、筋肉に必要成分
ナイアシン・パントテン酸=疲労回復効果
ビタミンC=お肌には欠かせません
ビタミンE=血行促進