今年最後?のお寿司@永吉
美味しいお寿司を食べたいと、永吉さんへ。
完璧な下処理がされた、せこ蟹。
内子とミソは、丁寧にミックスされています。
美味しすぎます~(^^)。
美味しいとこ取りのお刺身です。
ぶり、金目、本マグロ、つぶ、水ダコ
ねぎまをアテで頂きました。
軽く焼き物をいれて、ししゃも。
鮑と肝としゃりとパルメザンを混ぜて頂きます。
あわびのリゾット鮨屋バージョン
穴子です。塩とあまだれで頂きました。
お代わりしたかったけど、体重計が怖いので我慢!
食後は、行きつけのワインバーの周年へ。
12月は、お食事に誘われることも多く
半ばもすぎた今、慢性的に胃が重いです。
ですが、年の終わりに、お世話になった方々と
会えることは嬉しい限り(^^)。
来年への英気をさらに養いたいと思います。
インフルエンザ罹患者数も増えてきました。
ワクチンを打っていてもかかります。
手洗い・うがい等でしっかり予防しましょうね!
今年もあとわずか。
皆様が笑って過ごせますように。