ルールブルーの料理教室♪
毎回、見事に予定が入っていて一度も行けずじまいだった料理教室。やっと行けましたフランスご飯。
メニューです。
・レタスのブレゼ
・カブのクリーム煮
・カリフラワーのサラダ
・牛肉のビール煮込み
南條シェフの手際よい進行で、料理劇場を観ているような、あっという間の2時間半。とても楽しくて美味しい時間でした。
カブのクリーム煮の写真は撮り忘れております…。今回はお持ち帰りも、いつもより多かったらしく、こんなに手土産もありました。
帰りに、肥後橋のブーランジェリーLa Fournee(ラ・フルネ)でバケットカンパーニュを買い、夜は自宅でルールブルーご飯再び。
カリフラワーのサラダのソースも頂いたので、自宅では野菜スティックにディップしていただきました。このおソース、にんにくが効いて大変美味しゅうございました。
、