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ワインしゃぶしゃぶ

肉料理を得意とする「遊山」へ行ってきました。今回、頂いたお料理は「ワインしゃぶしゃぶ」。

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しゃぶしゃぶと言えば、薄~いお肉を想像しますが、こちらのお肉は、5〜6mmほどの肉厚でしょうか。お肉をお鍋に浮かべて少し色が変わった頃に、お箸の先で軽くチョンチョンと押し沈め、ピンク色になったその時が食べごろだそう。

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お野菜も有機栽培や珍しいお野菜を頂きました。お肉も牛だけでなく、鶏や豚肉もサーブされ、モモや肩ロース等、色々な部位を頂き大満足です。締めは、うまみ成分がたっぷりと浸み出た出汁の中へご飯を投入してリゾットに。驚いたのは、お肉のアクが殆ど出ないのでリゾットで頂いても、とても美味しいのでした。