ルールブルー
肥後橋にあるフレンチ「ルールブルー」へ
行って来ました。
南條シェフいわく、「一年以上、来てないやん」
「え?ほんとー?この前、1人で来ましたよー」
「それが一年以上前・・・。」
すみません。不義理していました。
飲む気食べる気満々でしたが、シェフに
私はあまり食べないので、前菜とメインで
十分と止められました。確かに飲みだすと
あまり食べられないんですよね・・・。
前菜の盛り合わせ。
野菜の煮びたしもテリーヌも自家製鶏ハムも
カルパッチョも吉田牧場のモッツァレアも
その他モロモロ、何もかも美味しい。
シュクレクールのパン。
じゃがいも、チーズ、春菊が練りこまれたモッチリ食感。
メインには和牛の舌の赤ワイン煮込み。
激旨。既にもう食べたい一品です。
左が舌元。右が舌先。20㎝はありました。
チーズの盛り合わせ。
普段、デザートは食べないのですが、ルールブルーの
プリンはキャラメルが苦くて美味しいので頂きます。
食べさしでごめんなさい。
メインのお供はポムロール。
デザートワインも頂きました。
スコッチです。たしなむ程度に。
グラッパ。
オーガニックのウィスキー。
全て、心底味わいました。
すっかりいい気分です。