イタリアン料理教室
クライアントの皆さんと一緒に
時々イタリアン・レストランの
料理教室へ行っています。
今回は5名で参加してきました。
料理教室とは言っても見ているだけなので、
楽々のレッスンです。
デモが終わり、シェフが料理を作っている間に
ソムリエが料理に合わせたワインの説明を
してくれます。お料理に合わせたワインが
毎回3種(泡・白・赤)がついてきます。
クライアントの年齢は、20代〜50代と
まちまちですが、初対面同志でも
仲良く女子トークになるのが楽しみの一つ。
本日のメニューは、
・ホタルイカと春野菜のサラダ
バーニャカウダソース
旬のホタルイカは文句なしに美味しいです~。
・シラスとゴルゴンゾーラのリゾット
シラスはもちろんのこと、青味に入れられていた
小松菜が効いてます。
次回は、7月2日開催予定です。
残念ながら、私は別件の予定があるので
行けませんが、ご興味のある方は
ぜひ一度ご一緒しませんか?