学会&お楽しみディナー
木曜日から土曜日まで、お休みを頂いて
学会のため博多へ行って来ました。
毎朝5時45分に起き、8時半から始まる
モーニングセミナーからイブニングまで、
しっかり勉強して来ました。
その分、夜はしっかり食べなきゃ!
と言うことで、博多ご飯です(^^)。
ムネ肉のゴマだれ和え
ムネ肉とモモの唐揚げ
水炊き
まずは、部位別にお肉を食べてから、つみれ。
最後に野菜を食べるそうです。
〆は、旨味成分たっぷりのスープで
雑炊を頂きました。
鶏皮の焼鳥
焼き方に、パリパリとジューシーがあり、
塩とタレで4種類頂きました。
馬刺
ひとくち餃子
手羽先。甘辛と明太子味
和牛のもつ鍋
最終日は、楽しみにしていたこちらのお店、
美酒美食「かゆう」へ。
お一人様仕様のお造盛り合わせ
これ良い!お造りが少しずつ楽しめます。
自家製さつま揚げ。
注文が入ってから揚げるそうです。熱々絶品。
焼くポテトサラダ
自家製からすみ
奥に見える緑の物体は、私の大好きな…♡
ヤングコーン!今が旬です。焼いて頂きました。
水ナスとピーナツのスプラウトの天ぷら
ピーナツのスプラウトなんて初めてです。
“豆もやしの先っぽだけ”みたいな感じです。
豆もやしが大好きなので、これはハマりました。
豊富な一品メニュー。
オーナーと私
実は、オーナーの北村君は私の元同僚。
アムステルダムで一緒に働いていました。
「ナカイ、お一人様」で予約したので、
私ってバレてるかなと思いつつ
お邪魔したのですが、サプライズ大成功。
予約が取れず、2回転目でしたが
次から次へとお客様が来られて大繁盛。
料理の種類もお酒も多いし、美味しいし、
北村君は優しいし、素敵なお店です。
奥様と2人で頑張っています。
博多へ行かれた際には、
是非お立ち寄りくださいませ。