GW、終わっちゃいましたね。
今年のGWは、北海道へ。
先週土曜日に大阪を発ち
昨日、帰阪しました。
今回は、函館や奥尻島など
道南の海沿いを訪れ、ゴールは札幌。
アワビやウニを毎日のように食べて
きました。
奥尻島名物の「ウニ鍋」。
2日続けて頂いてきました。
2軒目の宿では、ウニ鍋のお出汁を
翌朝まで残してくれていて
雑炊を作って下さっていました!
飲み・喰っちゃ・寝・していたので
ウエイトオーバー。
今週は、しっかりジムに通って
増えた分を落としたいと思います。
写真をいくつか載せておきますね。
函館の夜景(すごい人でビックリしました)
船に乗って奥尻島へ~。私、初上陸です。
サッポロへ向かう途中。羊蹄山。
山全体を見られるなんて
大阪では考えられないですね。
写真ではよくわかりませんが、
迫力満点の感動でした。
最終日、小樽ルートで札幌に行くか、
中山峠経由で行くか悩んだのですが
この「あげいも」が食べたくて
中山峠ルートを選びました。
色々な食べ方があるんですね。
あげもち自体は、ボチボチでしたが。
最終日は、札幌の道産サフォーク羊の
ジンギスカン「いただきます」へ。
1時間は並んだかな~。
スタッフさんが和気あいあいと
仕事をされていて雰囲気が良かったです。
もちろん、ジンギスカンも美味しかったですよ。
今度は、どのあたりに行こうかな。