老松・喜多川
京都さヽ木で修行された西天満にある「喜多川」へ行ってきました。
さヽ木には、15年ぐらい前に一度お伺いしたことがあるのですが、その後は全く予約が取れず、現在の京都では最も予約の取れないお店になっているそうです。
さヽ木に行けないなら、お弟子さんの元へ。ミシュランの星を持つ喜多川は、落ち着いた佇まいの中でお食事を楽しめます。
お料理は魚中心に進められていきます。あしらいが多彩で、こだわりある食材を楽しみました。
お料理は結構な品数を出して頂き、お腹いっぱいです。食べきれなかった土鍋ご飯は、おにぎりにして下さいました。
二次会は、同じビルの「オステリア オッタンタセッテ」へ行き、泡やグラッパを頂きました。フランチャコルタが大好きなので、家でも飲む事が多いです。
最後に、グラッパで胃を締めて終了です。フルフルコースな夜でした。