豆乳ヨーグルトは豆乳より身体にいい。
豆乳ヨーグルトを作り続けています。
前は玄米からタネを起こしていのですが、蜂蜜に変えました。ほんのり甘さが伴い、これが本当に美味しい。
また、このベルギーのオーガニック豆乳のチョコレート味が美味しくて飲んでいるのですが、これでヨーグルトを作っても美味しいのではないかと思い、作ってみました(右が、チョコレート味。左がプレーン味)。
ん〜。チョコとペッパー、チョコと七味等は合うのに、酸味とは合わないことが分かりました(涙)。何でも作ってみないとわからないですね。
勿体無いから無理して完食しました。
この時期は、8時間ぐらいで発酵できるので助かります。ぜひこの時期にお試しください♪